关于举办2023年机关与直属单位党委青年干部培训班的通知

发布时间:2023-05-16     发布:[机关党委]田欣影    点击:229

机关与直属单位第二期青年干部能力提升计划成员:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步推动培养造就高素质干部队伍,结合工作实际,经研究决定举办2023年机关与直属单位青年干部培训班,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,进一步提高青年干部的政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,逐步建立一支政治素质优良、干事本领过硬、守纪律讲规矩的青年干部队伍,为促进高质量党建引领机关各项事业高质量发展奠定坚实人才基础。

二、培训时间

2023年5月-6月

三、培训内容

活动安排

培训内容

5月18日上午

校领导讲话

校领导

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

中共中央党校党建教研部教授,宋福范

5月19日上午

会议中心南楼二层报告厅

廉洁建设与文化反腐

北京航空航天大学公共管理学院教授,廉洁研究与教育中心主任,任建明

5月18日至5月24日期间,半天时长

分组学习

各小组围绕本次学习主题分组开展交流研讨,每个成员应准备发言材料,交流学习收获、心得体会,各小组汇总学习交流情况,提交交流研讨情况总结。

下午

党的二十大会议精神解读

中共中央党校哲学教研部教授,王晓林

5月24日至6月2日期间,半天时长

下午

坚定不移全面从严治党深入推进新时代党的建设新的伟大工程

中共中央党校政法教研部教授,杨小军

6月2日至6月9日期间,半天时长

6月9日前,半天时长

主题党日、

参观研学

各党支部结合常态化党史学习教育,用好校内外红色教育资源,开展主题党日、参观研学等活动。

各党支部

贯穿全程

个人自学

全面系统学习主题教育理论学习指定学习材料,延伸阅读相关辅导材料,坚持读原著学原文悟原理。

个人

注:时间安排以具体通知为准。

四、培训方式

1.专题讲座:围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、全面从严治党等内容,邀请专家学者开讲。

2.专题研讨:围绕学习主题分组开展交流研讨,分组讨论调研,汇报研讨成果。

五、参训人员

机关与直属单位青年干部能力提升计划成员

六、培训要求

1.“青提”计划成员要高度重视,安排好时间,准时参加培训。

2.参训人员原则上不准请假,参训情况将记入培训档案。

联系人:田欣影

联系方式:82321955

附件:2023年机关与直属单位党委青年干部培训班学员手册.docx

机关与直属单位党委