机关与直属单位党委召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-25     发布:[机关党委]田欣影    点击:0

4月24日下午,机关与直属单位党委召开了党纪学习教育动员部署会。校党委常委、组织部部长多宏宇出席会议,机关与直属单位中层领导干部参加会议。会议由机关与直属单位党委常务副书记邹顺主持。

邹顺结合学校要求和《机关与直属单位党委关于开展党纪学习教育的工作方案》,对各党支部开展党纪学习教育进行了部署,并提出了四条工作主线,一是要严格按照学校党委工作安排,保质保量完成各项任务。二是要充分发挥党委理论学习中心组的龙头作用,丰富学习内容和形式,保证学习数量和质量。三是要抓支部学习,以党纪学习教育为主线,确保党纪学习教育取得实效。四是要坚持党委委员联系支部制度,加强对支部工作的监督和指导。

多宏宇围绕最新修订的《中国共产党纪律处分条例》,就如何扎实开展好本次党纪学习教育提出三点要求:一是紧跟学校部署学,在开展党纪学习教育时要注重与学校中心工作和部门主要工作相结合,与加强师德师风和教风学风相结合。二是带领班子成员学,各党支部书记要切实压实领导责任,发挥“排头兵”领学促学作用,先学一步,学深一步,在学习《条例》上下功夫见成效。三是指导支部成员学,各党支部书记要充分调动支部党员的积极性,以本次学习教育为契机,增强纪律意识,提高党性修养,使党纪学习教育成为正党风、强教风、树学风的过程,共同营造健康向上的校园风气。