机关与直属单位党委校内挂职干部临时党支部组织参加党务工作培训

发布时间:2024-04-22     发布:[机关党委]田欣影    点击:0

4月11日,中国地质大学(北京)2024年学生党务工作训练营开班仪式暨红色“1+1”活动启动会顺利召开,党委学生工作部、研究生工作部部长,学生工作处处长,党校副校长佟拓出席会议并作动员讲话。会议由学生工作处副处长王冠利主持,机关与直属单位党委校内挂职干部临时党支部全体成员参加。

北京建筑大学党委学生工作部副部长王秉楠、北京理工大学机电学院学生工作办公室主任赵会如和我校地球科学与资源学院本科生第二党支部书记赵雪冰分别做红色“1+1”活动经验分享。

王秉楠以“构建‘三位一体’实践育人体系”为主题,从选题立意、实践成果转化、引领青年成长这三个方面分享了对红色“1+1”活动的思考。结合鲜活生动的典型案例展示了北京建筑大学开展红色“1+1”活动的先进经验,并希望同学们能通过红色“1+1”活动能切实助力新时代首都发展,展现新时代青年担当。

赵会如简要介绍了北京理工大学机电学院的办学历史和优势学科,并展示了学院科普宣讲团党支部连续7年坚持与海淀寄读学校开展红色“1+1”结对共建活动,以科普教育点燃“暂时滞后生”科学梦想的典型做法和经验。

赵雪冰介绍了我校地球科学与资源学院本科生第二党支部红色“1+1”活动成果。该支部充分发挥专业优势,连续3年同北京市房山区周口店镇良各庄村开展红色“1+1”结对共建,开展了地质科普、推动了当地地灾科学防治、助力当地经济转型发展。

此次活动让挂职干部更加深入地了解了红色“1+1”活动的意义和目的,进一步拓宽了今后开展学生工作结合党建工作的思路,更有助于将思政小课堂与社会大课堂进行有机结合,做好学生党员将青春“小我”融入时代“大我”之中的引路人。