机关与直属单位党委召开党外人士座谈会

发布时间:2024-04-03     发布:[机关党委]田欣影    点击:0

4月2日下午,机关与直属单位党委召开党外人士座谈会。党委统战部分管日常工作的副部长吴军、机关与直属单位党委常务副书记邹顺、机关与直属单位党委委员、党外人士参加会议,机关与直属单位党委委员林莉主持会议。

会上,林莉同志详细介绍了机关与直属单位党委委员及联谊交友安排,党外人士逐一进行自我介绍,座谈会议气氛活跃、热烈。党外人士代表邓雁希、王丽丽、张健依次发言,结合自身工作实际,就党外人士发挥作用、新质生产力、平泉实习基地建设情况等分享心得体会,并对机关与直属单位党委开展工作提出意见建议。

吴军同志介绍了我校落实联谊交友制度情况,通报了2024年统战工作重点任务。指出党员领导干部与党外人士联谊交友是党的的优良传统,是党密切联系群众、加强党外代表人士队伍建设的重要内容,党员领导干部要主动与党外人士交心谈心,沟通思想,增进感情,听取意见建议,共同推进学校事业发展。希望机关与直属单位党委进一步夯实统战工作基础,团结引领广大党外人士,立足岗位建功立业,为回答好教育强国、地大何为的时代课题建言献策、贡献力量。

在认真听取发言后,邹顺同志表示,党外人士就机关工作提出了很多好的意见建议,将认真研究、吸纳。他强调,做好新时代党的统一战线工作,是党的统一战线百年发展史的智慧结晶,各位党委委员应增强统战意识,充分发挥统一战线强大法宝作用。对党外人士他提出三点建议,一是要有思考,以新质生产力为重要着力点,积极发挥作用。二是要有融合,聚力推动“一融双高”,岗位建功助力学校高质量发展。三是要有作为,在建设模范机关中,走好第一方阵,积极献计献策。

机关与直属单位党委成立统战工作小组,是落实基层统战工作责任的重要举措,下一步将开展好思想引领、联谊交友、党外代表人士队伍建设等具体工作,以实际行动不断完善学校大统战工作格局。团结各单位党外人士,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,凝聚共同奋进的统战力量。