机关与直属单位党委召开2024年工作部署会

发布时间:2024-03-18     发布:[机关党委]田欣影    点击:0

3月14日上午,机关与直属单位党委召开了2024年工作部署会。校党委副书记、机关与直属单位党委书记林善园出席会议,机关与直属单位党委委员、分工会委员,党支部书记,第二期“青提”计划成员等100余人参加会议。机关与直属单位党委副书记刘金朝主持会议。

会上,机关与直属单位党委常务副书记邹顺部署了2024年机关与直属单位党的建设主要工作:一是持续走好践行“两个维护”第一方阵;二是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;三是全面增强基层党组织政治功能和组织功能;四是以严的基调纵深推进正风肃纪;五是扎根基层凝聚群团青年力量。围绕五项工作,邹顺详细解读了16个工作要点。他指出,党支部要结合机关与直属单位党委党的建设主要工作和158工作计划制定本年度支部工作计划,充分发挥党建引领作用,真抓实干强作风,敢做善为抓落实。

林善园在会上作总结讲话。他表示,机关与直属单位党委一直走在学校党建的“第一方阵”,党建工作具有全局性和前瞻性,在机关作风建设、青年干部培养等方面敢于探索,富有成效。对新学期党建工作,林善园提出三点要求:一是各党支部要准确把握机关党建年度工作要点,切实履行党建主体责任,扎实推进各项决策部署落地见效。二是要将党建工作与业务工作同研究、同谋划、同部署、同落实,推动党建和业务工作深度融合、双向促进。三是鼓励党支部利用好“青提计划”等实践锻炼平台提升干部管理服务水平和数字化能力素养,培养一批政治强、业务精、作风好的机关干部队伍。