新学期 学新规 | 机关与直属单位党委中心组第二组召开专题学习会

发布时间:2024-03-11     发布:[机关党委]田欣影    点击:0

3月1日,机关与直属单位党委理论学习中心组第二组召开2024年第一次集体会议。会议由组长王志坚主持,第二组全体成员通过“线下+线上”形式参会,圆满完成专题学习任务。

会议传达了《机关与直属单位党委理论学习中心组学习规则》相关要求。按照机关与直属单位党委工作部署,2024年理论学习中心组将在创新形式载体、夯实学习实效、助推事业发展方面着力,通过“读、看、听、思、论”联动,率先落实“第一议题”制度,切实发挥中心组理论学习“龙头”示范作用。

会上,王志坚同志领学了《党史学习教育工作条例》,通过会前发布导学PPT和会上问答式解读,带领组员们深入学习领会《条例》的制定背景和主要内容。集体学习后的“随堂测验”,更是帮助组员们加深了理解记忆、夯实了学习效果。

为积极贯彻落实《条例》要求,以实际行动推动党史学习教育常态化长效化,第二组启动了“党史微党课”系列学习活动,组员们集体观摩了第一期学习视频——《开天辟地大事变:中国产生了中国共产党》。微党课形式新颖、主题聚焦、架构清晰,既激发了组员们的学习兴趣,又提高了集体学习的质量和效率,受到组员们一致好评。

最后,组员们集思广益,讨论拟定了2024年的中心组学习计划。会议强调,第二组将严格按照上级文件精神和党委工作部署,创新学习方式、丰富活动载体、开展调查研究,以走深走实的学习实践活动,不断提升领导干部的思想政治素养和干事创业热情,为推动学校事业高质量发展做出新的更大贡献。