机关与直属单位党委校内挂职干部临时党支部开展辅导员专题培训

发布时间:2023-11-24     发布:[机关党委]田欣影    点击:0

为提高挂职干部的专业素质,11月20日上午,机关与直属单位党委校内挂职干部临时党支部开展辅导员专题培训,邀请2023年北京市“高校辅导员年度人物”、能源学院辅导员张盼盼分享《深度辅导技巧与学业辅导能力提升》主题报告。临时党支部书记谢冰晶主持会议,机关与直属单位党委常务副书记邹顺、副书记刘金朝出席,机关与直属单位校内挂职干部参加会议。

图片

张盼盼围绕挂职干部关注的重点问题,围绕深度辅导谈心谈话技巧、学业辅导探索与个案分析等主题开展了系统培训。在培训过程中,培训内容丰富,语言生动,结合案例与挂职干部进行互动。

交流环节,张盼盼结合自身经验和专业知识,对挂职干部们工作中遇到的难题和困惑进行专业细致的辅导。邹顺结合理论知识和实际案例给予了中肯的建议和指导。挂职干部们也分享了彼此的工作经验和心得体会,相互学习、共同进步。

邹顺对专题培训进行了总结,强调深度辅导与学业辅导在学生工作中的重要意义,希望挂职干部们能够认识到学生工作无小事,要动态发展地看问题,将培训中所学到的知识和经验灵活运用到实际工作中,结合实际工作总结好的方法,不断提高自身学生管理工作的综合素质和能力水平。

此次活动为挂职干部搭建了学生工作交流学习的平台,通过专题辅导和互动讨论,挂职干部们将更好地适应学生工作环境、提升工作效率和质量,为学院学生工作、机关与直属单位党委的发展贡献自己的力量。