寻访红色足迹 传承红色精神 领会新发展理念——记机关二级中心组第三组学党史主题活动

发布时间:2021-05-25     发布:[机关党委]田欣影    点击:13

                         

             在“三一八”惨案纪念碑前驻足祭奠牺牲的烈士

                          

             中国人民大学老校区主楼前合影留念

                             

                          观看中国人民大学老校区宣传片

                           

         参观雨儿胡同共生院规划

为深入开展党史学习教育,传承红色基因,联系实际,领会贯通新发展理念,5月19日,机关党委中心组第三组成员,在金胜组长的带领下走进北京市东城区爱国主义教育基地张自忠路3号参观学习,党委常委张大林同志一同前往。中心组成员瞻仰了“三一八”惨案发生地,向革命先烈致以崇高敬意;参观中国人民大学老校区主楼,了解原清政府陆军部、海军部旧址、段祺瑞执政府旧址保护利用情况;参观“一辈子做好事”吴玉章生平展,观看老校区宣传片,了解了人大校史。

中心组成员追寻中国共产党人搜寻救国救民真理的不朽足迹,走进习近平总书记曾去过的雨儿胡同,学习习近平总书记视察北京指示精神,学习领会党和国家领导人构建新发展格局的思路举措,实地查看四条胡同修缮整治项目成果,了解党建引领下老城区城市更新改造情况,进入共享厨房,体验老北京居民的新生活。

张大林强调,先烈是光辉醒目的标识,是璀璨夺目的星辰。他们的赤子之心与明理言行,是我们民族精神的精华,我们要把红色基因传承下去,要把精华传播接续下去,大家要积极领会新发展理念,不忘初心,砥砺前行。金胜组长讲到,历史是我们的昨天,没有先烈们的昨天就没有我们的今天和明天,先烈们的精神和信仰依然滚烫,激励着我们珍惜今天,以真抓实干构建新发展格局,以优异成绩迎接建党百年。