组织统战党支部走进怀柔科学城参观学习

发布时间:2021-04-02     发布:[机关党委]魏亚东    点击:52

3月30日下午,组织统战党支部成员赴怀柔科学城参观学习。

支部党员首先来到科学城创新小镇,通过听取讲解、观看宣传片、现场参观,了解了科学城的发展历史、空间布局、现有情况及发展规划。在中国科学院物理研究所,支部党员登上观景平台,俯瞰科学城起步区全貌,对大科学装置、交叉研究平台的建设进展有了更为直观、清晰的了解。此外,支部党员还前往APEC会址进行了参观学习。

据介绍,怀柔科学城以高点定位、开放合作、全面改革、内涵发展为基本发展原则,以大科学装置集群和前沿科技交叉研究平台为核心,是加强北京全国科技创新中心建设的重要举措。

通过本次参观学习,支部党员开拓了眼界,对于深入实施科教兴国战略、加快建设科技强国有了更为深刻的认识。