【机关党建】机关党委关于在党支部和党员中开展“我为扶贫做贡献”暨“四个一”主题活动的通知

发布时间:2020-05-18     发布:[机关党委]田欣影    点击:6


各党支部:

为落实学校《关于在全校党组织和党员中开展“我为扶贫做贡献”暨“四个一”主题活动的通知》(中地大京党发〔2020〕81号)文件精神,不断巩固学校扶贫工作取得的重要阶段性成果,持续推动扶贫工作顺利进行,现在机关党支部和全体党员中开展“我为扶贫做贡献”暨“四个一”主题活动,具体安排如下。

一、总体要求

习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上做出重要指示,强调脱贫攻坚越到最后越要加强和改善党的领导,各级党委一定要履职尽责、不辱使命。各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,全体共产党员要充分发挥先锋模范作用,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的系列重要论述,落实国务院扶贫办和教育部关于中央单位定点扶贫工作的统一部署,同心合力打赢脱贫攻坚战。

二、活动时间

2020年5月15日-28日

三、活动内容

1.学习一次总书记讲话。各党支部要充分认识当前脱贫攻坚工作的艰巨性和紧迫性,把思想、行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院以及教育部的部署上来,以党支部为单位,组织一次集中学习,深入学习贯彻3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话。

2.认购一批贫困地区农产品。通过教育部“e帮扶”平台(微信小程序和app均可)等选购贫困地区农产品(44个县的1000余种农产品皆可采购)。各党支部要积极动员全体党员,人人参与扶贫、人人支持扶贫、人人购买贫困地区农产品,以购代捐,助力解决疫情带来的农产品滞销问题,为消费扶贫贡献力量(“e帮扶”操作流程见附件1)。

3.捐赠一批物资。各党支部要结合“使命在肩 奋斗有我”主题教育活动,开展形式多样的物资募集活动,号召全体党员积极捐赠图书、衣物等各种物资,在自觉自愿、量力而行的基础上为化隆县的脱贫攻坚尽一份心、出一份力,努力营造“携手联动脱贫攻坚”的良好氛围。

4.结对一批党支部。机关党委将积极与化隆县有关乡镇积极沟通对接,各党支部也可与化隆县相关村党支部实现党建“1+1”支部结对共建,促进观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴,积极开展知识科普、调研考察、环境整治等特色活动。

四、提交材料

1.各党支部填写《“我为扶贫做贡献”主题活动开展情况统计表》(附件2)报送至机关党委,并提交活动总结报告;  

2.请各党支部于5月28日前将电子版材料发送至机关公邮jiguanxunshi2017@163.com。

联 系 人:田欣影  

联系方式:82321955

附件:

1.“e帮扶”操作流程

2.“我为扶贫做贡献”主题活动开展情况统计表

 

机关党委

2020年5月18日

机关党委关于在党支部和党员中开展“我为扶贫做贡献”暨“四个一”主题活动的通知20200518.doc