【机关党建】关于召开2019年度民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作的通知

发布时间:2019-11-29     发布:[机关党委]田欣影    点击:6

各党支部:

《关于中层党员领导干部开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》和《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》发给你们,请及时查看并结合通知要求和自身实际情况妥善安排落实,现将有关事项通知如下:

1、认真学习

紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,认真学习文件精神,盘点收获、检视问题、深刻剖析、立行整改。

2、重点内容

(1)民主生活会。参加对象为全校中层党员领导干部。非中共党员领导干部可以列席所在单位的民主生活会。分管或联系本单位的党员校领导、校主题教育指导组视情况列席指导民主生活会。重点做好5个环节的工作(详细内容参见学校通知)。

(2)组织生活会和民主评议党员。组织生活会和民主评议党员一并进行,重点做好6个环节的工作(详细内容参见学校通知)。

3、时间要求

(1)专题民主生活会原则上要在2019年12月上旬召开;专题组织生活会和民主评议党员原则上要在2019年12月10日前完成;

(2)召开会议前三天请将会议时间、地点、参加人员和会议议程报机关党委备案,按照《机关党委委员联系党支部制度》邀请机关党委委员参会并点评。同时,党委组织部将会同党委办公室校长办公室统筹协调校领导或校主题教育指导组人员列席指导民主生活会。

(3)以党支部为单位召开的民主生活会可与专题组织生活会和民主评议党员一并进行,也可单独召开。

4、材料报送

各支部请于会议召开后15日内将以下材料纸质版报送至632办公室,电子版打包发送至邮箱jiguanxunshi2017@163.com。

(1)民主生活会需提交:民主生活会情况报告、谈话记录表、领导班子检视剖析材料、班子成员发言提纲、领导班子整改方案和个人整改措施。

(2)组织生活会需提交:党支部组织生活会和民主评议党员总体情况书面总结、问题清单汇总表、评定为优秀和不合格党员名单、评为优秀的《党员登记表》、民主评议党员情况汇总表。

5、未尽事宜请与机关党委联系,联系人:田欣影  电话:82321955


                                         机关党委

                                      2019年11月29日